仙湖植物园

广州丽都大酒店

景点简介

  深圳仙湖植物园位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库。占地8800多亩,始建于一九八三年,一九八八年正式对外开放。是一个以科研、科普、旅游为一体的著名植物园与风景区。植物园共保存植物4000多种,建有苏铁保存中心、木兰园、珍稀树木园、棕榈园、竹区、荫生植物区、沙漠植物区、百果园、水生植物园、桃花园、裸子植物区、盆景园等十几个植物专类园。全园分为天上人间景区、湖区、庙区、沙漠植物区、化石森林景区和松柏杜鹃景区等六大景区。建有别有洞天、两宜亭、玉带桥、龙尊塔、听涛阁、揽胜亭等十几处园林景点,并建有独具特色的古生物博物馆。美丽的自然风光,别具一格的园林建筑,神秘的植物王国,令人赞不绝口。棕榈区绿草茵茵,椰林葵树分布其间,呈现出一派浓郁的热带风光;荫生植物区内,食虫植物伺机捕食;跳舞兰鲜艳的花朵宛然宫女踩着优美的舞步;化石森林中,玛瑙化石傲然挺立,亿年岁月磨灭不了树木的圈圈年轮,仿佛在向人们诉说着地球历史的沧桑巨变;沙漠温室里,沙生植物争奇斗艳;晨曦中,弘法寺钟声回响,诵经曲徐疾有致,令人肃穆;夕阳下,湖水波光潋潋,绿树亭台倒影其中,景色如画,怎不令人留连忘返!

  仙湖植物园坐落于深圳市东郊。园内分成多个植物专类园,如棕榈区、苏铁区、竹区、百果园、水生植物园和珍稀树木园等,植物种类多达3000多种,其中不乏许多名贵的或珍稀濒危植物。诸如“仙桫椤”、“银杉”、“金花茶”、“珙桐”等等,确实是一个迷人的植物王国。

  仙湖植物园内分成三大景区——庙区、天上人间及以其名字命名的仙湖。庙区内,有一座岭南最大的寺庙——弘法寺。仙湖区主要由棕榈区及仙湖四周各景点组成。在一片郁郁葱葱的绿树环抱中,那块碧青如玉的草地静静地躺在其中,与旁边那片清澈如镜的湖水相接,凸显出一片安详宁静之意,犹如人间仙境一般。天上人间景区中,有形态各异的植物花卉,还有妙趣横生的植物八卦迷宫和别有洞天等景点。

  仙湖植物园丰富多彩的植物种类,优美的园林景观以及大自然美丽的湖光山色,成为广大游人重返大自然的乐园。

  游人们在游览植物园时,无一例外总要在邓小平同志手植树下留影纪念。1992年1月22日中国改革开放的总设计师邓小平同志在深圳植物园视察时,亲手种植了一株高山榕。高山榕是一种亚热带植物,桑科榕属,是广东省的代表树种。它生长快,树冠大,四季长青,倍受人们喜爱,小平同志在仙湖畔开阔草坪上种下的这株高山榕,如今根深叶茂,为深圳增添了无限春色,成为仙湖植物园的骄傲和象征。

  正如深圳特区建设和经济发展有惊人速度一样,深圳仙湖植物园的发展也具有“深圳速度”。经过15年的奋斗历程,她已成为深圳和东南亚沿海的著名景点,成为深圳特区一颗璀璨的绿色明珠。

友情链接

广州软银数码港酒店 广州黄花岗蓝天酒店 广州诺盟·时代国际YOU公寓酒店 广州流花宾馆 广州远洋酒店(原广州远洋大厦) 广州远洋宾馆 广州东方夏湾拿豪生酒店 广州新亚大酒店 广州市爱群大酒店有限公司 广州丽都大酒店

广州颐和商务酒店 广州地中海国际酒店 广州总统大酒店 广州星河湾酒店国际公寓 广州欧洲假日国际酒店公寓 广州盛唐大酒店 广东南洋长胜酒店 广州润都酒店 广州颐和大酒店 广州番禺丽江明珠酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 广州酒店旅游网 广东酒店旅游网